麺つゆで。ナスの焼き浸し レシピ・作り方

麺つゆで。ナスの焼き浸し
  • 約15分
でんきケトル
でんきケトル
揚げずに焼いて浸してみました^ ^
美味しいです。ナス大好きです。

材料(4人分)

  • ナス 3〜4本
  • アスパラガス 5本
  • 麺つゆ 30ml
  • 30ml

作り方

  1. 1 アスパラは下茹でして、5センチくらいに切る。
    ナスも食べやすい大きさに切る。
    切り方は何でもいいと思います。
  2. 2 フライパンに油を多めに熱し、ナスとアスパラを焼く。
    麺つゆと水は、ボウルやタッパーなど、浸しやすい入れ物に混ぜておく。
    麺つゆは濃縮のタイプによって、水の量を調節して下さい。
  3. 3 ナスがやわらかくなったら、つゆに浸す。
    5〜10分ほど浸せば十分です。
  4. 4 お皿に盛り付けてできあがり。
    つゆを入れるかどうかはお好みで。
    私はいつも少しだけ入れます。

きっかけ

揚げ浸しにしようかと思ったら、もう一品も揚げ物だったので焼いてみました。

おいしくなるコツ

今回、小鉢で4人分なので、たくさん作るときは量を調節して下さい。

  • レシピID:1000008079
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る