鯖と豆腐の花椒塩風味 レシピ・作り方

鯖と豆腐の花椒塩風味
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
花椒塩が効いて美味しい一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖はスプーンで身を掻き出す。
  2. 2 フライパンに水、オイスターソース、ウエイパー、ニンニクを入れて加熱する。
  3. 3 鯖と小松菜を入れる。
  4. 4 豆腐を入れる。
  5. 5 花椒塩を入れて混ぜて冷ます。
  6. 6 冷めたら片栗粉を入れて、よく混ぜて加熱する。
    とろみが ついたら完成。

きっかけ

花椒塩の味が好きなので考えました。

  • レシピID:1000008036
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般木綿豆腐小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る