おからマフィン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルにAを入れて泡立て器でぐるぐると混ぜる。
- 2 1にメープルシロップを入れてさらに混ぜる。
- 3 2に生クリーム、溶かしバターを入れて混ぜる。
- 4 別のボウルにBの卵白をハンドミキサーで軽くほぐしてから、ラカントSを加えてから角がたつまで泡立てる。メレンゲにする。
- 5 3を泡立て器でしっかり混ぜてから、おからを加えてから混ぜる。
- 6 5にメレンゲの1/3を加えてよく混ぜる。
- 7 Cを合わせてふるいいれて混ぜる。
- 8 残りのメレンゲを2回に分けて入れて、ゴムべらでつぶさないように混ぜる。
- 9 マフィン型に入れて、160度のオーブンで約17分程焼く。
- 10 焼きあがったら金網に乗せて冷ます。
- 11 すぐに食べないときは、ラップに包んで冷蔵庫に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- おからマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません