ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
![ほうれん草の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bd401b088cf73229a41d6bff05e2f5391e00c20.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草をよく洗います。
卵は溶いておきます。 -
2
沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて、ほうれん草を茹でます。
あまり柔らかくなりすぎないように。
私はだいたい1分くらい。 -
3
ほうれん草が茹で上がったらザルにとって、水によくさらしてから水気をしぼります。
それを食べやすい大きさに切っておきます。
私はだいたい5等分くらい。 -
4
フライパンに麺つゆと水を入れて、少し沸騰してきたらほうれん草を入れる。
ほうれん草がほぐれて、また沸騰してきたら、卵をザァーっと回し入れる。
卵の固さはお好みで。 - 5 お皿に盛り付けて出来上がりです。
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- カテゴリ
- ほうれん草
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本当にパパっとできます。
麺つゆと水の比率は、濃縮のタイプによります。