ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草の卵とじ
  • 約15分
でんきケトル
でんきケトル
麺つゆでパパっと作ります。
本当にパパっとできます。

麺つゆと水の比率は、濃縮のタイプによります。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 塩 茹で汁用 ひとつまみ
  • 2個
  • 麺つゆ+水 合わせて1カップくらい

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗います。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて、ほうれん草を茹でます。

    あまり柔らかくなりすぎないように。
    私はだいたい1分くらい。
  3. 3 ほうれん草が茹で上がったらザルにとって、水によくさらしてから水気をしぼります。
    それを食べやすい大きさに切っておきます。
    私はだいたい5等分くらい。
  4. 4 フライパンに麺つゆと水を入れて、少し沸騰してきたらほうれん草を入れる。
    ほうれん草がほぐれて、また沸騰してきたら、卵をザァーっと回し入れる。

    卵の固さはお好みで。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったため。

  • レシピID:1000007888
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る