ミミガーと茎わかめの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
ミミガーと茎わかめのコリコリ食感同士を合わせました☆

材料(1人分)

茎わかめ
20g
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
ミミガー
20g
紅しょうが
少々
うずら卵
1個

作り方

  1. 1
    ミミガーはコチラを使います。
  2. 2
    茎わかめ、酢、醤油、ごま油を和える。
  3. 3
    ミミガーを入れて混ぜる。
  4. 4
    うずら卵と紅しょうがをトッピングして完成。

きっかけ

ミミガーと茎わかめのコリコリした食感をコラボしたかった。

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
ミミガー生姜(新生姜)わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする