赤魚と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
赤魚が柔らかくて美味しい!

材料(2人分)

赤魚
2匹
少々
大根
5cm
梅干し
2個
しいたけ
2枚
350m
醤油
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    赤魚は塩を振っておく。
  2. 2
    お鍋に水、醤油、ケチャップ、オイスターソースを入れて加熱する。
  3. 3
    大根、梅干し、しいたけを入れて煮込む。
  4. 4
    赤魚を入れて火が通れば完成。

きっかけ

赤魚を美味しく食べたくて。

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
赤魚梅干ししいたけ大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする