小松菜としらす干しの天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
カルシウムいっぱいです

材料(1人分)

ごはん
1膳
たまご
2個
小松菜
3束
しらす干し
大さじ1~2くらい
いりごま
ひとつまみ
★水
1カップ
★鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★料理酒
小さじ2
★薄口醤油
小さじ1
★しょうが(おろす)
小さじ1/2
★こしょう
ひとふり
片栗粉
小さじ1.5くらい
サラダ油
多めに
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいに切る、

    卵は溶きほぐす、

    ご飯はお皿によそっておき、いりごまと干ししらすをちらしておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを強めの中火で熱し、卵を流しいれる。
  3. 3
    半熟に焼き上げたらご飯の上に乗せる。
  4. 4
    フライパンを拭き、ごま油を熱し、小松菜を炒める。
  5. 5
    しんなりしたら★を加え、一煮立ちさせる。
  6. 6
    火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、(3)の上にかける。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
小松菜天津丼・天津飯
料理名
小松菜としらす干しの天津飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする