材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- たまご
- 2個
- 小松菜
- 3束
- しらす干し
- 大さじ1~2くらい
- いりごま
- ひとつまみ
- ★水
- 1カップ
- ★鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★料理酒
- 小さじ2
- ★薄口醤油
- 小さじ1
- ★しょうが(おろす)
- 小さじ1/2
- ★こしょう
- ひとふり
- 片栗粉
- 小さじ1.5くらい
- サラダ油
- 多めに
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cmくらいに切る、
卵は溶きほぐす、
ご飯はお皿によそっておき、いりごまと干ししらすをちらしておく。
-
- 2
- フライパンにオイルを強めの中火で熱し、卵を流しいれる。
-
- 3
- 半熟に焼き上げたらご飯の上に乗せる。
-
- 4
- フライパンを拭き、ごま油を熱し、小松菜を炒める。
-
- 5
- しんなりしたら★を加え、一煮立ちさせる。
-
- 6
- 火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、(3)の上にかける。
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