いかゲソとしめじのケチャップ煮 レシピ・作り方
![いかゲソとしめじのケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f821133365bc2f0fe2bf738fcba087d7e14d60a.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いかゲソ 1杯分
- しめじ 20g
- ニンニク 1欠片
- ケチャップ 大さじ1
- 水 100ml
作り方
-
1
お鍋に水、しめじ、ニンニクを入れて加熱する。
-
2
ケチャップを入れて煮詰める。
-
3
火を止めていかゲソを入れる。
余熱で火を通して完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般ガーリック・にんにくしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません