材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/3玉
- いんげん
- 10本くらい
- 鳥ひき肉
- 200g
- ☆しょうが(おろす)
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油・料理酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 適宜
- すりごま
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5mmくらいの扇形に切り、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
いんげんは下茹でし、4cmくらいにカットする。
☆は合わせておく。
-
- 2
- 鍋にオイルを中火で熱し、ひき肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わりほろほろになったら、かぼちゃ・いんげん・合わせ調味料をいれる。
-
- 4
- 水気がなくなるまで炒めたら、すりごまをいれ混ぜ合わせる。
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