かぼちゃとひき肉のごま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
ごまが香ばしいです

材料(2人分)

かぼちゃ
1/3玉
いんげん
10本くらい
鳥ひき肉
200g
☆しょうが(おろす)
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油・料理酒
大さじ2
サラダ油
適宜
すりごま
大さじ5

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mmくらいの扇形に切り、柔らかくなるまでレンジで加熱する。

    いんげんは下茹でし、4cmくらいにカットする。

    ☆は合わせておく。
  2. 2
    鍋にオイルを中火で熱し、ひき肉を炒める。
  3. 3
    色が変わりほろほろになったら、かぼちゃ・いんげん・合わせ調味料をいれる。
  4. 4
    水気がなくなるまで炒めたら、すりごまをいれ混ぜ合わせる。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
料理名
かぼちゃとひき肉のごま炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする