焼肉との相性抜群!モチモチ食感、海鮮チヂミ♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キムチは食べやすい大きさに切る。ニラは3㎝くらいに切る。シーフードミックスは常温にしておく。
- 2 卵を溶き、小麦粉、白玉粉、キムチ、ニラ、シーフードミックス(冷凍でも生でも可)、醤油、水をよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油を敷き、おたま1個分ずつ焼いていく。
- 4 両面焼いたら、食べる直前まで蓋をして中まで火を通す。
- 5 タレは、⚪️を混ぜるだけ。食べる直前にかけてください。
きっかけ
キムチ鍋をして余ったキムチを処理したくて。
おいしくなるコツ
両面焼いたら、最後に蓋をすると中まで火が通り、モチモチに仕上がります。
- レシピID:1000007593
- 公開日:2016/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません