焼肉との相性抜群!モチモチ食感、海鮮チヂミ♩ レシピ・作り方

焼肉との相性抜群!モチモチ食感、海鮮チヂミ♩
  • 約10分
  • 300円前後
merryeri
merryeri
キムチ鍋の〆や、焼肉の時のもう一品、おつまみなどたくさんのシーンで使えます!白玉粉が入るとモチモチで美味しいですよ☆

材料(4人分)

  • 小麦粉 80g
  • 白玉粉 80g
  • キムチ 80g
  • ニラ 1/2袋
  • シーフードミックス 80〜100g
  • 醤油 小さじ2
  • 200cc
  • 1個
  • 【タレは1人分の分量です】⚪️ポン酢 大さじ1
  • ⚪️すし酢 小さじ2
  • ⚪️白すりごま 小さじ2
  • 焼く時のごま油 適量

作り方

  1. 1 キムチは食べやすい大きさに切る。ニラは3㎝くらいに切る。シーフードミックスは常温にしておく。
  2. 2 卵を溶き、小麦粉、白玉粉、キムチ、ニラ、シーフードミックス(冷凍でも生でも可)、醤油、水をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、おたま1個分ずつ焼いていく。
  4. 4 両面焼いたら、食べる直前まで蓋をして中まで火を通す。
  5. 5 タレは、⚪️を混ぜるだけ。食べる直前にかけてください。

きっかけ

キムチ鍋をして余ったキムチを処理したくて。

おいしくなるコツ

両面焼いたら、最後に蓋をすると中まで火が通り、モチモチに仕上がります。

  • レシピID:1000007593
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の韓国料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
merryeri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る