小松菜ともやしの鶏ガラお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
野菜たっぷりで美味しいお味噌汁です☆

材料(1人分)

鶏ガラスープの素
小さじ1
味噌
小さじ1
250ml
わかめ
10g
もやし
20g
小松菜
20g
油揚げ
1/4枚

作り方

  1. 1
    お鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて加熱する。
  2. 2
    わかめともやしを入れる。
  3. 3
    小松菜と油揚げを入れる。
  4. 4
    味噌を溶かして完成。

きっかけ

ガラスープで味わい深いお味噌汁を作りたくて。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜油揚げわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする