はんぺん×カニかまサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 はんぺんを1~1.5cm角に切ります。
- 2 カニかまを細く割いておきます。
- 3 マヨネーズと白だし(7倍濃縮)を混ぜ合わせタレを作ります。
- 4 (3)のタレとはんぺん、カニかまを和えて完成です!
きっかけ
お弁当にもう1品加えたいなと思い、作ってみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
白だしを加えることで、ちょっと落ち着いた味になります。
- レシピID:1000007556
- 公開日:2016/03/29
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- はんぺん×カニかまサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません