ニラ・にんじん・薄あげの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 半束
- にんじん
- 1/2本
- うすあげ
- 1枚
- 水
- 450cc
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- こしょう
- ひとふり
- ごま油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- にんじんは細切り、
ニラは3cmくらいにカット、
うすあげは熱湯で油抜きし、細切りにする。
-
- 2
- 水を沸かしにんじんを茹でる
-
- 3
- 2分ほどしたらニラ・鶏がらスープ・しょうゆを加え1分ほど煮る
-
- 4
- 薄揚げも加え、こしょうをひとふりし、ごま油を垂らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません