材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- 卵
- 2こ
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ2
- 水
- 450cc
- 料理酒・しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- チンゲン菜は3cmくらいにカットする。
卵は溶きほぐす。
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- 2
- 鍋に水、鶏がらスープ・料理酒・醤油を煮立てる。
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- 3
- チンゲン菜をいれ2分ほど煮る。
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- 4
- 塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉とろみをつける。
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- 5
- 火を強め、溶き卵を流しいれ静かにかき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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チンゲン菜と卵の中華スープ