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チンゲン菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

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k2541585478
簡単です
みんながつくった数 35

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
2こ
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
450cc
料理酒・しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cmくらいにカットする。

    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープ・料理酒・醤油を煮立てる。
  3. 3
    チンゲン菜をいれ2分ほど煮る。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉とろみをつける。
  5. 5
    火を強め、溶き卵を流しいれ静かにかき混ぜる。

きっかけ

夕ごはん

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 17 件)

2024/05/16 18:14
青梗菜を使いたく作りました。 簡単で美味しかったです。
りりりりりっちゃん
2024/01/19 21:12
チンゲン菜消費に作らせて頂きました。美味しかったです(*^^*)
こころん29

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