レバーのトリュフ風味 レシピ・作り方

レバーのトリュフ風味
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
フォアグラを思い出してください♪

材料(2人分)

  • 豚レバー 100g
  • ニンニク 1欠片
  • 長ネギ 1/4本
  • 150ml
  • シチューのルー(顆粒) 大さじ1
  • トリュフソース 小さじ2

作り方

  1. 1 トリュフソースはコチラを使います。
  2. 2 レバーは水に浸けて地抜きしておく。
  3. 3 フライパンにニンニク、長ネギ、水を入れて加熱する。
  4. 4 シチューのルーを溶かす。
  5. 5 レバーを入れる。
    途中で裏返して煮詰める。
  6. 6 盛り付けてから、トリュフソースをかけて完成。

きっかけ

レバーをフォアグラっぽく食べたくて。

  • レシピID:1000007356
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ長ネギ(ねぎ)豚レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る