胡麻ときな粉のホットケーキ (炊飯器) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆は合わせておく。
★はボウルで混ぜ合わせる(泡立たなくてもOK) - 2 ボウルに☆を半量ずつ加え、ヘラでさっくりとダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 3 レーズン・すりごま・いりゴマも加えざっくりと混ぜ合わせる。
- 4 お釜に生地を流しいれ、炊飯器で普通炊きする。
- 5 炊けたら竹串などを刺してみて生の生地がついてこないか確かめる。
-
6
お皿にひっくりかえしす。
すぐに食べないなら濡れ布巾かラップをかけておくとしっとりします。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックスきなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません