胡麻ときな粉のホットケーキ (炊飯器) レシピ・作り方

胡麻ときな粉のホットケーキ (炊飯器)
  • 約1時間
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
ごまのプチプチがおいしいです

材料(2人分)

  • ☆薄力粉 150cc
  • ☆きな粉 50cc
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★卵 2個
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★オリーブオイル 大さじ3
  • ★豆乳or牛乳 (水でも) 大さじ2
  • ★バニラエッセンス ひとふり
  • すりごま 大さじ3
  • いりごま 大さじ3
  • レーズン 30gくらい

作り方

  1. 1 ☆は合わせておく。

    ★はボウルで混ぜ合わせる(泡立たなくてもOK)
  2. 2 ボウルに☆を半量ずつ加え、ヘラでさっくりとダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 レーズン・すりごま・いりゴマも加えざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 お釜に生地を流しいれ、炊飯器で普通炊きする。
  5. 5 炊けたら竹串などを刺してみて生の生地がついてこないか確かめる。
  6. 6 お皿にひっくりかえしす。

    すぐに食べないなら濡れ布巾かラップをかけておくとしっとりします。

きっかけ

明日の朝ごはん用

  • レシピID:1000007344
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックスきなこ
料理名
胡麻ときな粉のホットケーキ (炊飯器)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る