キャベツと鶏ひき肉とトマトのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1こ
- にんにく
- 1粒
- 鶏モモ肉orムネ肉 皮なし
- 1枚
- キャベツ
- 1/3玉
- カットトマト缶
- 1/2缶
- コンソメキューブ
- 1粒
- 水
- トマトと同量
- カレールー
- 2欠
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉はフードプロセッサでミンチに、
玉ねぎ・にんにくもフープロで粗みじんにする。
キャベツは3cm角くらいにざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にオイルを中火で熱し、玉ねぎ・にんにくをいためる。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉も加える。
-
- 4
- 鶏肉がほぐれ色が変わってきたら、キャベツも加え、全体に油が回るまで炒める。
-
- 5
- トマト缶、水、コンソメキューブを加える。
-
- 6
- 10分ほど煮込み、水分がほぼなくなってきたら、砕いたカレールーを溶きいれる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません