セロリのペンネグラタン レシピ・作り方

セロリのペンネグラタン
  • 約30分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
セロリの葉の風味が爽やか!

材料(2人分)

  • ペンネ 50g
  • シチューのルー(顆粒) 大さじ1
  • 200mi
  • セロリの葉 1/2本分
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 お鍋に水とペンネを入れて加熱する。
  2. 2 シチューのルーを溶かす。
    ペンネの表示時間 煮る。
  3. 3 火を止め、セロリの葉を入れて混ぜる。
  4. 4 耐熱皿に入れてスライスチーズを乗せる。
  5. 5 オーブンで180度 5分焼いて完成。

きっかけ

セロリの葉が好きなので、グラタンにしてみました。

  • レシピID:1000007331
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネセロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る