焼き鳥(皮) レシピ・作り方

焼き鳥(皮)
  • 約30分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
他の調理で残った鶏皮を焼き鳥にしました♪

材料(1人分)

  • 鶏皮 30g
  • 鶏ガラスープ 150ml
  • 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏皮を茹でる。30秒くらいでOK。加熱しないと串が刺さらないのです。
  2. 2 鶏ガラスープに塩を溶かして冷ましたものに鶏皮を5分漬ける。ムラなく味をつけるためです。
  3. 3 水気を拭き取り、切って串に刺す。
  4. 4 持ち手にアルミホイルを巻く。
  5. 5 耐熱皿にアルミホイルを敷いてオーブンで焼く。180度で10分、裏返してさらに10分。
  6. 6 持ち手のアルミホイルを取り、七味唐辛子を添えて完成。

きっかけ

余った鶏皮を美味しく食べたくて。 鶏ガラスープを使うと断然 美味しいです☆

  • レシピID:1000007263
  • 公開日:2016/02/11
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