焼き鳥(皮) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 30g
- 鶏ガラスープ 150ml
- 塩 小さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 鶏皮を茹でる。30秒くらいでOK。加熱しないと串が刺さらないのです。
- 2 鶏ガラスープに塩を溶かして冷ましたものに鶏皮を5分漬ける。ムラなく味をつけるためです。
- 3 水気を拭き取り、切って串に刺す。
- 4 持ち手にアルミホイルを巻く。
- 5 耐熱皿にアルミホイルを敷いてオーブンで焼く。180度で10分、裏返してさらに10分。
- 6 持ち手のアルミホイルを取り、七味唐辛子を添えて完成。
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