カブの葉の柚子胡椒和え レシピ・作り方

カブの葉の柚子胡椒和え
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
簡単です。

材料(2人分)

  • かぶの葉 4束
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • 顆粒だし ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 カブの葉はさっと茹で、荒熱がとれたら5cmほどにカットし、ぎゅっと絞る。
  2. 2 カブの葉と柚子胡椒、顆粒だしを和え、塩で味を調える。
  3. 3 食べる直前にいりごまを散らす。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007230
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の和え物
料理名
カブの葉の柚子胡椒和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る