ガパオ風味の肉団子 レシピ・作り方

ガパオ風味の肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
ビールにぴったりのおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ガパオの素はコチラを使います。
  2. 2 鶏ひき肉とガパオの素を混ぜる。
  3. 3 片栗粉を混ぜる。
  4. 4 団子状に成型して、フライパンにサラダ油を敷いてコロコロ焼く。
  5. 5 団子を取り出してもやしを炒める。ナンプラーを和える。
  6. 6 もやしの上に4を盛り付けて完成。

きっかけ

ガパオのアレンジを考えました。

  • レシピID:1000007179
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理鶏ひき肉その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る