あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
しゅんこ8760
しゅんこ8760
たまには、あんかけ焼きそばもいいですよ〜(^_^)冬は体が温まります(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を好きな大きさに切ります。麺は手でほどいておきます。水溶き片栗粉は片栗粉大さじ2、水大さじ2でつくっておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき熱し、みじん切りしたしょうがとにんにくを入れ、いい香りがしてきたら、お肉を入れ、色が変わったら野菜も入れて炒めます。
  3. 3 もう一つの鍋に☆を全部入れて、熱し、②にいれ、水溶き片栗粉も入れます。
  4. 4 新しいフライパンにサラダ油をひき、麺を焼き、好きな焼き色になったらひっくり返して焼きます。
  5. 5 おさらに、麺をもって、あんをかけたら出来上がりです☆

きっかけ

お店で食べたあんかけ焼きそばが美味しかったので。

おいしくなるコツ

熱々が美味しいです!

  • レシピID:1000007104
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
しゅんこ8760
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょぼくれ虫
    ちょぼくれ虫
    2016/03/09 16:10
    あんかけ焼きそば
    ありもの野菜であんかけ焼きそば!ボリュームもごちそう感も出ていいですね〜( ´ ▽ ` )ノ また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る