材料(2人分)
- 鶏皮
- 6枚
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- 出汁
- 250cc
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆砂糖・みりん
- 大さじ1
- ☆にんにく(おろす)
- 1粒
- 塩
- 小さじ1
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を剝き、厚めに斜めに切る。
にんじんは乱切り、
鶏皮は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に鶏皮をいれ火にかける。
-
- 3
- 油が出るのキッチンペーパーで吸い取る。
油が出なくなるまで炒める。
-
- 4
- ごぼう・にんじんも加え、油が全体に回るまで炒める。
-
- 5
- 出汁をいれ煮立てる。
アクと油が浮いてくるのですくう。
-
- 6
- ☆を加え中火で10分ほど煮込む。
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- 7
- 塩で味を調え、混ぜながら水気がほぼなくなるまで炒り煮する。
-
- 8
- 器に盛りいりごまを散らす
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