アプリで広告非表示を体験しよう

とり皮とごぼうの塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
モモについてくる鶏皮消費

材料(2人分)

鶏皮
6枚
ごぼう
1本
にんじん
1本
出汁
250cc
☆料理酒
大さじ2
☆砂糖・みりん
大さじ1
☆にんにく(おろす)
1粒
小さじ1
いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剝き、厚めに斜めに切る。

    にんじんは乱切り、

    鶏皮は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に鶏皮をいれ火にかける。
  3. 3
    油が出るのキッチンペーパーで吸い取る。
    油が出なくなるまで炒める。
  4. 4
    ごぼう・にんじんも加え、油が全体に回るまで炒める。
  5. 5
    出汁をいれ煮立てる。

    アクと油が浮いてくるのですくう。
  6. 6
    ☆を加え中火で10分ほど煮込む。
  7. 7
    塩で味を調え、混ぜながら水気がほぼなくなるまで炒り煮する。
  8. 8
    器に盛りいりごまを散らす

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の煮物にんじんごぼう
料理名
とり皮とごぼうの塩煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする