カブの葉の塩炒め レシピ・作り方

カブの葉の塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
えぐみが気になる人は下茹でしてください

材料(1人分)

  • カブの葉 4玉分くらい
  • ☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆塩・こしょう ひとふり
  • ☆にんにく(おろす) 1/2粒
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 カブの葉は5cmほどのざく切りにする。

    ☆をあわせておく。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、カブの葉をいためる。
  3. 3 しんなりしたら、合わせ調味料を流しいれる。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006996
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の野菜炒め
料理名
カブの葉の塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る