大根葉とウインナーの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
しゃきしゃき
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根葉
1本分
ウインナー
3本
☆顆粒鶏がらスープ
小さじ1/2
☆料理酒
小さじ1
☆にんにく(おろす)
1/2粒
サラダ油
適宜
塩・こしょう
ひとふり

作り方

  1. 1
    大根葉は3cm長にカット、

    ウインナーは削ぎ切り、

    ☆は合わせておく
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、大根葉を炒める。
  3. 3
    油がまわったらウインナーも加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    合わせ調味料を流しいれ、塩・こしょうで味を調える

きっかけ

お昼に

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒めソーセージ・ウインナー
料理名
大根葉とウインナーの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/21 07:30
おはようございます♪ 朝食に!簡単でとっても美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした♪
おっぱっぴー★
ありがとうございます\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする