大豆とナッツのマメマメお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆水煮 150g
- 水 1カップ
- ミックスナッツ 50g
- たこ焼き粉 大さじ3
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 小さじ2
- ソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに水を入れ、
大豆水煮を5分煮る。
(柔らかくしたい) -
2
水気を切って、塩胡椒を加えて
マッシャーで潰す。 - 3 たこ焼き粉と刻んだミックスナッツ(今回はアーモンド、ピーナッツ、マカダミアナッツ)を入れて混ぜる。
-
4
成型して、フライパンに
サラダ油を敷いて両面焼く。 -
5
ソースとケチャップは
芸術的に♪
この上に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません