紫芋と栗のモンブラン レシピ・作り方

紫芋と栗のモンブラン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ハミルトン856
ハミルトン856
以前同じお宅に普通のモンブランを持っていったことがあるのでちょっと変えてみたくて紫芋を入れて色をきれいにしました。

材料(8人分)

  • 市販のスポンジケーキ 15cm四方 1枚
  • 生クリーム 300cc
  • 粉糖 50g
  • 栗ペースト 150g
  • 紫芋 小1本
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 スポンジは横からナイフを入れて半分にして2枚のスポンジにする。
  2. 2 1枚目に栗のペーストを広げ同じ厚さになるように塗っていく。
  3. 3 二枚目のスポンジをその上に乗せて全体に泡立てた生クリームを塗っていく。
  4. 4 茹でてつぶした紫芋と砂糖を合わせ残った生クリームを混ぜる。パイピングにいれて好きな形にスポンジに乗せて行く。

きっかけ

栗のペーストの残りが冷凍してあって、使い道がモンブラン思いつかなかったのですが紫芋がちょうどあったのでこれで色でインパクトを与えたら雰囲気が変わるかと試してみました。

  • レシピID:1000006968
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン
ハミルトン856
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る