いかワタひじき レシピ・作り方

いかワタひじき
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
いかワタとひじきの
磯の香りがベストマッチ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻して煮る。
    よく水気を切る。
  2. 2 イカの塩辛の残り(いかワタ)に生姜のみじん切りを加えて混ぜる。
  3. 3 1を入れて混ぜて完成。

きっかけ

塩辛の残りが勿体なかったので。

  • レシピID:1000006932
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る