ごぼうのお焼き風 レシピ・作り方

ごぼうのお焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
ごぼうがシャキシャキで美味しい♪

材料(2人分)

  • ごぼう 1/4本
  • 1個
  • お好み焼き粉 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは、さかがきにして、
    熱湯に1分さらす
  2. 2 1の水気を切って、卵、お好み焼き粉と混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて両面焼く。
  4. 4 ウスターソースをかけて完成。

きっかけ

シャキシャキのごぼうが食べたくて。

  • レシピID:1000006910
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る