目玉きつね焼き レシピ・作り方

目玉きつね焼き
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
油揚げのサクッとした食感と
目玉焼きのハーモニー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げを開いて
    内側を乾かすように焼く。
    (油は敷かないでOK)
  2. 2 裏返して、卵を割り入れる。
    蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3 ウスターソースをかけて完成。
    (醤油派の人は、醤油でどーぞ♪)

きっかけ

サクッとした油揚げが食べたくて。

  • レシピID:1000006887
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2015/12/24 09:22
    目玉きつね焼き
    お昼の一人ご飯に冷凍保存しておいた油揚げをお湯で戻してから開いて乾かしての目玉焼きウスターソースで美味しかったです^^v。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る