鶏すじ煮 レシピ・作り方
![鶏すじ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ea3e795d8481e9cc59ac2ff16825a760d9b0fc2.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏のすじ 13本
- おでんの素 500ml
作り方
-
1
鶏のささみから
すじを取る。 -
2
割ってない割り箸で
挟むと簡単に取れるよ♪ -
3
13本でも、
たったこれだけ… -
4
圧力鍋におでんの素とスジを入れて煮る。
加圧20分で完成!
きっかけ
おでんの牛すじが好きなので 鶏でもやってみたかった♪
おいしくなるコツ
最近は、ある程度の量が貯まるまで 冷凍して保存してます。
- レシピID:1000006853
- 公開日:2015/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
量が少ないのが悩みどころ…