菊菜の玉子丼 レシピ・作り方
![菊菜の玉子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b27c8dd34d5ed4ecabb48896f4595023c5f28af6.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 1膳(少なめ)
- 菊菜 2束
- 玉子 1個
- ☆出汁 60cc
- ☆みりん・しょうゆ・砂糖・料理酒 小さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
ご飯は器によそい、すりごまをふっておく。
菊菜は3cmくらいに切る。
玉子は溶きほぐす。 - 2 親子鍋に☆を温め、沸いたら菊菜を投入する。
- 3 しんなりしたら溶き玉子を静かに流しいれ、好みの固さまで火にかける。
- 4 ご飯の上に(3)をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 菊菜の玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません