菊菜の玉子丼 レシピ・作り方

菊菜の玉子丼
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
かんたんです

材料(1人分)

  • ごはん 1膳(少なめ)
  • 菊菜 2束
  • 玉子 1個
  • ☆出汁 60cc
  • ☆みりん・しょうゆ・砂糖・料理酒 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯は器によそい、すりごまをふっておく。

    菊菜は3cmくらいに切る。

    玉子は溶きほぐす。
  2. 2 親子鍋に☆を温め、沸いたら菊菜を投入する。
  3. 3 しんなりしたら溶き玉子を静かに流しいれ、好みの固さまで火にかける。
  4. 4 ご飯の上に(3)をのせる。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000006825
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
菊菜の玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る