小松菜の梅肉和え レシピ・作り方

小松菜の梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
簡単です

材料(2人分)

  • 小松菜 4束
  • 梅干 1個
  • みりん・薄口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜はさっとゆがき、3cm長にカットし、ギュッとしぼる。

    梅はたたいておく。
  2. 2 小松菜が冷めたら全ての材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

ゆうごはん

  • レシピID:1000006819
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしベジタリアン梅干し小松菜
料理名
小松菜の梅肉和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る