小松菜とうすあげのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
簡単です

材料(2人分)

小松菜
4束
うすあげ
1枚
出汁
400cc
料理酒
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    うすあげは熱湯で油抜きし、短冊に切る。

    小松菜は3cm長にカット。
  2. 2
    鍋に出汁・料理酒・薄口醤油を沸かし、小松菜を入れる。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら薄揚げも加え、塩で味を調える。

きっかけ

あさごはん

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
小松菜すまし汁油揚げ
料理名
小松菜とうすあげのすまし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする