材料(3個人分)
- じゃがいも(大)
- 1こ
- 木綿豆腐
- 1/3パック(150gくらい)
- パン粉(細かめのやつ)
- 適宜
- 天ぷら粉
- 大さじ1・5
- 揚げ油
- 適宜
- 塩・こしょう
- ひとふり
作り方
-
- 1
- じゃがいもは賽の目に切り柔らかくなるまで茹でる。
豆腐はレンジに2分ほどかけ、斜めに置いておき水を切る。
-
- 2
- じゃがいも、豆腐をマッシュにする
-
- 3
- 冷めたらじゃが・豆腐を混ぜ合わせし、塩・こしょうをひとふりする。
小判型に成形する
-
- 4
- 水に溶いた天ぷら粉を絡ませ、まんべんなくパン粉をつける。
-
- 5
- 170℃ぐらいの油で4分くらい揚げる
(少な目のオイルでフライパンで揚げてもいいです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません