長ネギと焼き海苔のそうめんチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 長ネギ
- 1本
- 焼き海苔
- 1枚
- ☆料理酒・薄口醤油
- 小さじ1
- ☆にんにく
- 1/.2粒
- ごま油
- そうめんがほぐれるくらい
- こしょう
- ひとふり
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜めに切る。
焼き海苔ははさみでカットする。
にんにくは摩り下ろす。
☆を混ぜ合わせておく。
そうめんをゆで始める。
-
- 2
- そうめんは通常の半分の茹で時間で引き上げ、ごま油をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱しネギを炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、そうめん・合わせ調味を加えさっと炒め合せる。
-
- 5
- 焼き海苔も加え軽く混ぜ合わせ、こしょうをひとりする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません