トマトソースとバジルのシンプルピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バジル 20枚くらい
- トマトソース(作り置き) 生地いっぱい
- 強力粉 50g(100cc)
- 薄力粉 50g(100cc)
- 塩・砂糖・ドライイースト 小さじ1/3
- ぬるま湯 60cc~
- オリーブオイル 小さじ1
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 強力粉・薄力粉・イースト・塩・砂糖を合わせる。
- 2 (1)にオリーブオイルとぬるま湯を少しずつ加え、まとまるまでこね合わせる。
- 3 ラップをし、レンジの発酵機能か、お湯を張ったフライパン等に浮かべ30分置いておく。
- 4 まな板に打ち粉をし生地を5mm厚くらいに伸ばす。
- 5 グリルにホイルをしきサラダ油を薄く伸ばす。
- 6 強火で両面軽く色づくまで焼く。
- 7 取り出し、トマトソースを全体に塗り、火を弱めグリルへ戻す
- 8 2分ほど加熱したら、バジルを載せる
- 9 バジルがくったりしたら取り出し、切り分ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません