サンマの蒲焼 レシピ・作り方

サンマの蒲焼
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
山椒がいい香りです

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • 長ネギ 5cmくらい
  • ☆みりん・料理酒・しょうゆ・水 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • 山椒 ひとふり

作り方

  1. 1 さんまは3枚に開き、骨・内臓・しっぽ・頭を取る。
  2. 2 魚焼きグリルで両面焼く。
  3. 3 焼きあがったら半分に切り分ける。
  4. 4 フライパンに☆を弱火で煮立てる。

    煮立ったらサンマを投入し、煮詰めながらよく絡める。
  5. 5 器に盛り、山椒をひとふりし、ネギを添える。

きっかけ

晩ごはん

  • レシピID:1000006721
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの蒲焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る