バジル入りフォカチャ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
強力粉・薄力粉・塩をボウルに合わせる。
ドライイースト・砂糖・ぬるま湯を混ぜ合わせておく。
バジルは細切りにする。 - 2 粉にぬるま湯を少しずつ加えざっくり混ぜ合わせる。
- 3 オリーブオイルも加えまとまるまで手でこねる。
- 4 バジルもこね合わせ、ひとまとめにし、ボウルにラップをする。
- 5 レンジの発酵機能かお湯をはったフライパンなどに浮かべ、30~40分ほど発酵させる
- 6 まとめなおし、さらに10分ほど二次発酵させる
-
7
打ち粉をし、2cm厚の長方形に伸ばす。
アルミホイルに薄くオイルを延ばし、生地をのせ、指でくぼみをつける。 - 8 魚焼きグリルにお湯をはり、弱火で2分ほど片面を焼く。
- 9 裏返し、もう片面も焼き上げる。
関連情報
- 料理名
- バジル入りフォカチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません