さば丼 レシピ・作り方

さば丼
  • 約30分
ラミテック
ラミテック
セブンのお弁当思い出して~

材料(ひとり人分)

  • さば 半身量
  • きざみ高菜漬け 丼ごはんの上に軽く半分
  • きざみのり 少々
  • だしごはん 1膳

作り方

  1. 1 ごはんは顆粒のあごだしを小さじ1入れ、通常通り1カップ分炊く
  2. 2 丼にごはんをもり、焼いたさばをほぐしたものと、きざみ高菜をのせまん中にきざみのりをかけて完成~

きっかけ

さばのあまりで~

  • レシピID:1000006618
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る