ナス・トマト・バジルのベジパスタ レシピ・作り方

ナス・トマト・バジルのベジパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
肉類不使用です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパをゆで始める。
  2. 2 なすはダイスに、
    バジルはみじん切り、
    とうがらしは半割りに、
    ニンニクは摩り下ろす。
  3. 3 フライパンにトマト、砂糖、とうがらし、にんにく、手で砕いた干ししいたけを火にかける。
  4. 4 煮立ったらナスも加え弱火にする。

    水分がなくなりそうなら茹で汁を加える。
  5. 5 スパが茹で上がったら(4)に投入し、
    バジルも加え塩・こしょうで味を調えながらよく絡ませる。

きっかけ

おひるに

  • レシピID:1000006569
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタバジルなす全般トマト缶ベジタリアン
料理名
ナス・トマト・バジルのベジパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る