材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- しめじ
- 半パック
- 大葉
- 10枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- にんにく
- 1粒
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- 料理酒・しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適宜
- 焼き海苔
- すきなだけ
作り方
-
- 1
- スパを茹ではじめる
-
- 2
- 大葉は千切り、
ニンニクは薄切り、
しめじは手でほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにオイルを熱し、しめじ・にんにくを炒める。
しんなりしたら、料理酒・醤油を加え、酒が飛んだら火を止めておく。
-
- 4
- スパが茹で上がったら(3)に投入し、大葉・昆布茶と共によく絡め、塩コショウで味を調える。
-
- 5
- お皿に盛り、刻んだ焼き海苔を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません