しゃりしゃりアイスクリン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 生クリームをホイップする(角が立っておじぎする位)
- 2 ボールに卵を割り入れまろやかになるまで混ぜる。その中に牛乳・砂糖・バニラエッセンスを入れ再度混ぜる。
- 3 卵を混ぜたボールにん泡立てた生クリームを入れさっくり混ぜ合わせる。
-
4
フルーツ缶詰をザルにあけ汁と実を分ける。
バットにフルーツの実と3の液体を入れ冷凍庫で冷やす。
2時間毎に混ぜる。
しっかり固まったら出来上がり。
きっかけ
子どもにアイスをねだられたから。
おいしくなるコツ
冷凍庫で冷やし固める途中、混ぜないと味が偏ってしまうしシャリシャリ感が出ません。
- レシピID:1000006534
- 公開日:2015/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
- 料理名
- アイスクリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません