めっちゃカンタン♪ゼリー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 森永クックゼラチン5g 2袋
- お湯(沸騰したもの) 100cc
- 水 500~550ml
- ポッカレモン 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- フルーツ缶詰(お好みで) 大1個
作り方
-
1
ボールにお湯・ゼラチン・砂糖を入れ溶かす。
溶けたら水とポッカレモンを入れレモン水ゼリー液を作る。 -
2
フルーツ缶詰をザルにあけ汁と実を分ける。
器にフルーツの実を入れ上からレモン水ゼリー液を流し込む。
冷蔵庫で2~3時間冷やしたら出来上がり。
きっかけ
安価で具だくさんのゼリーが食べたかったから。
おいしくなるコツ
ゼリー部分のレモン水をカルピスや炭酸のジュースに変えてもおいしいです。 パイナップルやキウイなどの南国系フルーツを入れると固まりません。(缶詰めなら大丈夫)
- レシピID:1000006533
- 公開日:2015/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗なしの簡単ゼリーです。