材料(1人分)
- 白菜
- 3枚
- にんじん
- 1/3本
- 春雨
- 20g
- ☆鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆にんにく・しょうが(おろしたもの)
- 各小さじ1/2
- こしょう
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやい大きさにカット、
にんじんは薄切り、
☆の調味料は混ぜ合わせておき、
春雨は固めに戻しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し白菜、にんじんを炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、春雨と合わせ調味料を加え炒め合わせる。
-
- 4
- こしょうを振り、ごま油をひと垂らしする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません