火を使わず混ぜるだけ簡単!夏のベジタブルローカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lilyhappy
火を使わないローフードのカレー。混ぜるだけで簡単です☆

材料(5,6人分)

パプリカ(角切り)
1カップ
きゅうり(角切り)
3本
ほうれん草(ざく切り)
3カップ
レーズン
1/2カップ
パセリ
適量
プチトマト
適量
《 カレーソース》
カシューナッツ
2・ 1/2カップ
醤油
大さじ3
味噌
大さじ2
1・1/4カップ
にんにく
2かけ
おろし生姜
大さじ3
カレー粉
大さじ2
クミンパウダー
小さじ2
ターメリックパウダー
小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    カレーソースは全ての材料をミキサーで混ぜ合わせる。
  2. 2
    パセリとプチトマト以外の他の材料を混ぜて、お皿に盛り付ける
  3. 3
    カレーソースを盛り付け、パセリとプチトマトを飾って出来上がり!

おいしくなるコツ

カレー粉やスパイスの量は味見をして調整してください。

きっかけ

夏はカレーが食べたい!しかも、火を使ってないローフードは煮込まないでもすぐできちゃいます。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート野菜カレー簡単夕食
関連キーワード
ローフード 酵素 カレー ベジ
料理名
ローフードカレー

このレシピを作ったユーザ

Lilyhappy ぱっとつくって簡単レシピ。楽しく美味しくナチュラルヘルシーなお料理&スイーツつくってます。 【ローフード/ベジ/糖質制限/糖質オフ/酵素/発酵】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする