夏は手早く、ズッキーニと夏野菜のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、くし形切り。ズキーニは輪切りか、半月切り、エリンギは厚ささ3みり、縦4センチに四角に切る。
- 2 フライパンを温めサラダ油を入れ、1の具と豚小間肉を炒める。コショウ、ナンプラーで味付ける。バジルの葉はみじん切りして最後さっと炒める。
- 3 お皿に盛ってバジルの葉とトマトは5ミリ角に切って散らす。レモンを全体に絞る。
きっかけ
ズッキーニとバジルがあったので、炒めものにしてみました。
おいしくなるコツ
バジルの味が効いてます、さらに奥深い味にするためレモンをしぼってみました。さわやかさが加わりました。
- レシピID:1000006365
- 公開日:2015/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません