材料(2人分)
- 豚 薄切り肉
- 5~8枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉が少しずつ重なるように並べ、塩コショウで下味をつける。
-
- 2
- 下からくるくると巻き、ラップできつめに巻き、形を整える。
-
- 3
-
- ラップを外し、8等分くらいに切る。
-
- 4
- お肉の断面に小麦粉をつけてフライパンで焼く。
付け合せに玉ねぎやニンジンを一緒に焼くといいです。
-
- 5
- 焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして中までしっかり焼いて出来上がり。
味付けは焼肉のたれや、ニンニクなど使ってもおいしいです。
きっかけ
以前いただいたロールステーキがおいしかったので
家でできたらと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でおいしい♪