薄切り豚肉で ロールステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるま4126
薄切り豚肉でやわらか~いステーキができます。
簡単でおいしい♪

材料(2人分)

豚 薄切り肉
5~8枚
少々
胡椒
少々
小麦粉
大1

作り方

  1. 1
    豚肉が少しずつ重なるように並べ、塩コショウで下味をつける。
  2. 2
    下からくるくると巻き、ラップできつめに巻き、形を整える。
  3. 3
    ラップを外し、8等分くらいに切る。
  4. 4
    お肉の断面に小麦粉をつけてフライパンで焼く。

    付け合せに玉ねぎやニンジンを一緒に焼くといいです。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして中までしっかり焼いて出来上がり。
    味付けは焼肉のたれや、ニンニクなど使ってもおいしいです。

きっかけ

以前いただいたロールステーキがおいしかったので 家でできたらと思い作ってみました。

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
料理名
薄切り肉で ロールステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする