豆腐丼 レシピ・作り方

豆腐丼
  • 5分以内
ラミテック
ラミテック
あまりもので簡単丼

材料(1人人分)

  • ごはん 一膳
  • 豆みょうまたは水菜 ひとつかみ
  • 豆腐(きぬ使用) 75g
  • 鰹節昆布生ふりかけ ひとつかみ
  • マヨネーズ 網状に2回分
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • 焼き肉のたれ ひとまわし

作り方

  1. 1 ごはんを盛り、2~3センチくらいに切った豆みょうをのせ、その上にマヨネーズを網状にかける。
  2. 2 生ふりかけとサイコロ状に切った豆腐をのせ、醤油、焼き肉のたれをかけマヨネーズをまた網状にかけ完成

きっかけ

あまった豆腐で~

おいしくなるコツ

あればサラダ用のパリ麺をくだきながらのせても食感がでておいしいです♪

  • レシピID:1000006332
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る