ベジ八宝菜風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
野菜のみ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チンゲン菜
1束
うすあげ
1枚
にんじん
1/2本
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆にんにく(すりおろし)
1/2粒
☆しょうが(すりおろし)
一片
☆昆布茶
小さじ1/2
☆水
80cc
☆片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切り分ける、

    にんじんは薄切り、

    うすあげは熱湯で油抜きし一口大にカットする。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、にんじん、チンゲン菜をいためる。

    しんなりしてきたらうす揚げも加え、弱火にし、(2)の調味料を流しいれる。
  4. 4
    片栗粉ががダマにならないようにかきまぜ、煮立って全体にとろみがついたら完成です。

きっかけ

お昼に

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜油揚げベジタリアン
料理名
ベジ八宝菜風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/18 18:28
美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
けいりゅうママ
ありがとうございます\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする